Mittagsmenü 01.-05.03.2021

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenkarte


Montag:

Pasta mit Bolognese nach Art des Hauses, dazu gibts Parmesan

8,10€

Dienstag

Hühnerfrikassee mit Reis

8,10€

Mittwoch

Frikadellen mit Zwiebelsosse und Kroketten

8,10€

Donnerstag:

Rindfleisch mit Meerrettichsauce und Salzkartoffeln

8,10€

Freitag:

Paprikaschnitzel, Rösti und Beilagensalat

8,10€



Vorbestellungen nehmen wir sehr gerne telefonisch entgegen:

06172-778660

Wochenendaktion 05.-06.03.2021,gefüllte Hähnchenbrust

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenendaktion

 

Zutaten:

Hähnchenbrust (Kikok), Zucchini, Cashewnüsse, Petersilie, Salz, Gewürze (Rosmarin, Koriander, Pfeffer, Muskat).

Zubereitung:

  • Zucchini und Cashewnüsse vor dem Füllen leicht in der Pfanne anbraten
  • Hähnchenbrust 2 Minuten auf jeder Seite anbraten
  • je nach Dicke zwischen 15 und 20 Minuten köcheln lassen

Wir Empfehlen:

Die Hähnchenbrust von außen nur mit Salz würzen. Wenn Sie eine Soße haben möchten, heben Sie bitte  etwas von der Füllung auf. Geben Sie die Füllung nach dem Anbraten der Hähnchenbrust wieder in die Pfanne, geben Sie dann den Saft einer halben Zitrone in die Pfanne und gießen Sie zusätzlich noch etwas Hühnerbrühe auf. Lassen Sie alles zusammen 15- 20 Minuten im Backofen bei 120°C köcheln. Danach nur noch mit Salz und Gewürzen abschmecken und -falls Sie das mögen-mit einer kleinen Mehlschwitze abbinden. Fertig!

Wir wünschen einen Guten Appetit

Mittagsmenü 22.-26.02.2021

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenkarte


Montag:

ungarisches Kesselgulasch mit Bandnudeln und Gurkensalat

8,10€

Dienstag

Klops „Königsberger Art“ mit Reis

8,10€

Mittwoch

griechisches Gyros, Krautsalat, Tsatsiki und warmes Fladenbrot

8,10€

Donnerstag:

Putenschnitzel, mediterranes Gemüse in Tomatensugo und Pasta

8,10€

Freitag:

Schweinesteak, Rösti und Blumenkohl-Broccoli-Gemüse

8,10€



Vorbestellungen nehmen wir sehr gerne telefonisch entgegen:

06172-778660

Wochenende Aktion, 26.-27.02.2021,Hackbraten

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenendaktion

Hackbraten                                                                                                                               

Zutaten:                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Gemischtes Hackfleisch, Zwiebeln, Kräuter, Salz, Pfeffer und Gewürze.

Zubereitung:                                                                                                               

Bratzeit: 1 Stunde bei 140°C

Tipp: Bestreichen Sie den Braten mit etwas Öl und Sie bekommen eine schöne dunkle Kruste. Gerne können Sie Ihren Hackbraten mit etwas Dörrfleisch aufpeppen.

Mittagsmenü 15.-19.02.2021

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenkarte


Montag:

Lasagne nach Art des Hauses, dazu gibt es Karottensalat

8,10€

Dienstag

Kohlrouladen mit Kaisergemüse, dazu gibt es Kartoffelpüree

8,10€

Mittwoch

Szegediner Gulasch ( Sauerkraut und Schweinegulasch) mit Bauernbrot vom Bäcker Hemd

8,10€

Donnerstag:

Schaschlikspieße mit Basmatireis und Paprika- Tomatengemüse

8,10€

Freitag:

gebackenes Seelachsfilet mit Weisswein-Dill Sauce, Salzkartoffeln und Spinat

8,10€



Vorbestellungen nehmen wir sehr gerne telefonisch entgegen:

06172-778660

Wochenend-Aktion, 19.-20.02.2021, italienisches Cordon Bleu

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenendaktion

Cordon Bleu,

Italienisches Cordon Bleu mit original italienischer Salami und Parmesan

Zubereitung:

die Pfanne mit ausreichend Fett füllen und das Fett sehr heiß werden lassen. Das Cordon Bleu in das heiße Fett legen und erst wenden, wenn es eine  schöne Farbe hat. Das gleiche von der anderen Seite noch einmal. Wenn es auf beiden Seiten goldbraun ist, auf ein Küchenpapier legen, mit einem Deckel bedecken und noch 1 bis 2 Minuten ziehen lassen. Fertig.