Zutaten:
Rindfleisch, Zwiebeln, Paprika, Petersilie, Essig, Öl
feines Rindfleisch in zarten Streifen gedünstet, etwas Zwiebeln und Paprika, angemacht mit einem frischen Essig Öl Dressing
Zutaten:
Rindfleisch, Zwiebeln, Paprika, Petersilie, Essig, Öl
feines Rindfleisch in zarten Streifen gedünstet, etwas Zwiebeln und Paprika, angemacht mit einem frischen Essig Öl Dressing
Wildschweinbratwurst
Zutaten: Wildschweinfleisch, Schweinefett, Thymian, Wacholder, Nelken, Rosmarin und klassischen Gewürzen.
Wir empfehlen:
Löschen Sie den Inhalt der Pfanne nach dem braten mit ein wenig Brühe ab. Lassen Sie die Brühe kurz einreduzieren und schmecken Sie diese mit Salz und Pfeffer ab. Servieren Sie dazu einen deftigen Kartoffelstampf und Wintergemüse, z.B. Rosenkoh, Ihrer Wahl.
Guten Appetit!
Montag: Nudelauflauf mit Hackfleisch und Broccoli
Dienstag: Gebackener Fleischkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln
Mittwoch: Ungarischer Bauerntopf mit Bauernbrot
Donnerstag: Hähnchenbrust mit Wirsinggemüse und Bandnudeln
Freitag: Schwabenpfanne mit Spätzle und Champignon
Rinderrouladen
Zutaten: Rindfleisch, Dörrfleisch, Zwiebeln, Gurken, Senf, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Braten Sie die Roulade auf 4 Seiten dunkel an. Geben Sie Zwiebeln und ein Markknochen dazu. Löschen Sie die Roulade und Die Zwiebeln mit einem schluck Rotwein ab, gießen Sie noch ein wenig Rinderbrühe dazu. Lassen Sie Das Ganze 1 1/2 Stunden Köcheln, Soße abbinden und fertig.
Wir empfehlen: Hausgemachte Semmelknödel oder Salzkartoffeln mit Rotkraut.
Tip: Wir haben fertige Rinderbrühe, Rouladensoße und Semmelknödel aus eigener Herstellung im Haus.
Spitzkohl-Salat
Zutaten: Spitzkohl, Trauben, gerösteter Kerne-Mix in einem frischen Joghurt-Senf- Dressing!
Wir empfehlen dazu: Auf jedenfalls Fleisch oder Falafel!
Montag: Thai Curry mit Reis und Salat
Dienstag: Krautwickel mit Salzkartoffeln
MIttwoch: Hackbraten in Zwiebelrahm mit Nudeln und Salat
Donnerstag: Schweinemedallions in Blauschimmelsoße dazu Eiernudeln und Gemüse
Freitag: Schweineschnitzel mit hausgemachtem Kräuterquark, Kartoffelecken und Salat
Kürbis- Salat
Zutaten: Kürbis, Kräuter, Salz, Knoblauch, Gewürze & glatte Petersilie
Dressing: weisse Balsamico Essig, Olivenöl, Kräuter.
Wir empfehlen dazu: Steaks vom Rind, Hackbällchen oder Hähnchenbrust!
Kalbsnierenspieß
Zutaten: Kalbsniere, Zwiebel.
Zubereitung: Kalbsnierenspieß anbraten und in der Pfanne ca. 15 min ziehen lassen.
Wir empfehlen: Zwiebeln in der Pfanne mit dem Kalbsnierenspieß anbraten und mit ein wenig Brühe aufgießen, Deckel schließen und 15 min. köcheln lassen.
Gerne können wir Ihnen die Soße küchenfertig anbieten.
Dazu passen hervorragend Kartoffelecken aus dem Backofen!
Montag: Bratwurst mit Rotkraut und Salzkartoffeln
Dienstag: Schweinegeschnetzeltes mit Champignon-Rahmsoße und Bandbudeln
Mittwoch: geb. Hähnchenkeulen in einer Orangen- Gemüsesoße mit Wildreis
Donnerstag: Moussaka mit Salat
Freitag: Piccata Milanese mit Spaghetti und Tomatensoße
Cordon Bleu,
Italienisches Cordon Bleu mit original italienischer Salami und Parmesan
Zubereitung:
die Pfanne mit ausreichend Fett füllen und das Fett sehr heiß werden lassen. Das Cordon Bleu in das heiße Fett legen und erst wenden, wenn es eine schöne Farbe hat. Das gleiche von der anderen Seite noch einmal. Wenn es auf beiden Seiten goldbraun ist, auf ein Küchenpapier legen, mit einem Deckel bedecken und noch 1 bis 2 Minuten ziehen lassen. Fertig.