Wochenendeaktion, 01.12.-02.12.2023, Wildschweinbratwurst

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Wildschweinbratwurst 

Zutaten: Wildschweinfleisch, Schweinefett, Thymian, Wacholder, Nelken, Rosmarin und klassischen Gewürzen.

Wir empfehlen:

Löschen Sie den Inhalt der Pfanne nach dem braten mit ein wenig Brühe ab. Lassen Sie die Brühe kurz einreduzieren und schmecken Sie diese mit Salz und Pfeffer ab. Servieren Sie dazu einen deftigen Kartoffelstampf und Wintergemüse, z.B. Rosenkoh, Ihrer Wahl.

Guten Appetit!

Wochenkarte 27.11.- 01.12.2023

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Nudelauflauf mit Hackfleisch und Broccoli

Dienstag: Gebackener Fleischkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln

Mittwoch: Ungarischer Bauerntopf mit Bauernbrot

Donnerstag: Hähnchenbrust mit Wirsinggemüse und Bandnudeln

Freitag: Schwabenpfanne mit Spätzle und Champignon

Wochenendaktion 24.11.-25.11.2023 Rinderrouladen

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Rinderrouladen

Zutaten: Rindfleisch, Dörrfleisch, Zwiebeln, Gurken, Senf, Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Braten Sie die Roulade auf 4 Seiten dunkel an. Geben Sie Zwiebeln und ein Markknochen dazu. Löschen Sie die Roulade und Die Zwiebeln mit einem schluck Rotwein ab, gießen Sie noch ein wenig Rinderbrühe dazu. Lassen Sie Das Ganze 1 1/2 Stunden Köcheln, Soße abbinden und fertig.

Wir empfehlen: Hausgemachte Semmelknödel oder Salzkartoffeln mit Rotkraut.

Tip: Wir haben fertige Rinderbrühe, Rouladensoße und Semmelknödel aus eigener Herstellung im Haus.

Wochenkarte 20.11.-24.11.2023

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Thai Curry mit Reis und Salat

Dienstag: Krautwickel mit Salzkartoffeln

MIttwoch: Hackbraten in Zwiebelrahm mit Nudeln und Salat

Donnerstag: Schweinemedallions in Blauschimmelsoße dazu Eiernudeln und Gemüse

Freitag: Schweineschnitzel mit hausgemachtem Kräuterquark, Kartoffelecken und Salat

Wochenendaktion 17.11-18.11.2023 Kalbsnierenspieße

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Kalbsnierenspieß

Zutaten: Kalbsniere, Zwiebel.

Zubereitung: Kalbsnierenspieß anbraten und in der Pfanne ca. 15 min ziehen lassen.

Wir empfehlen: Zwiebeln in der Pfanne mit dem Kalbsnierenspieß anbraten und mit ein wenig Brühe aufgießen, Deckel schließen und 15 min. köcheln lassen.

Gerne können wir Ihnen die Soße küchenfertig anbieten.

Dazu passen hervorragend Kartoffelecken aus dem Backofen!

Wochenkarte 13.11.-17.11.2023

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Bratwurst mit Rotkraut und Salzkartoffeln

Dienstag: Schweinegeschnetzeltes mit Champignon-Rahmsoße und Bandbudeln

Mittwoch: geb. Hähnchenkeulen in einer Orangen- Gemüsesoße mit Wildreis

Donnerstag: Moussaka mit Salat

Freitag: Piccata Milanese mit Spaghetti und Tomatensoße

Wochenend-Aktion, 10.-11.-11.11.2023italienisches Cordon Bleu

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Cordon Bleu,

Italienisches Cordon Bleu mit original italienischer Salami und Parmesan

Zubereitung:

die Pfanne mit ausreichend Fett füllen und das Fett sehr heiß werden lassen. Das Cordon Bleu in das heiße Fett legen und erst wenden, wenn es eine schöne Farbe hat. Das gleiche von der anderen Seite noch einmal. Wenn es auf beiden Seiten goldbraun ist, auf ein Küchenpapier legen, mit einem Deckel bedecken und noch 1 bis 2 Minuten ziehen lassen. Fertig.