Wochenend-Aktion 10.-11.03.2023, gefüllte Blätterteigtaschen

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenendaktion

 

Gefüllte Blätterteigtaschen

Zutaten: Blätterteig,

würzige Variante: Champignons, rote Zwiebeln, Kräuter, Nußschinken

hessische Variante: Sauerkraut und Kasseler

Zubereitung:

Bitte nehmen sie den Blätterteig ca. 30min vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank damit der Blätterteig sich bei Raumtemperatur entfalten kann.

Heizen Sie den Ofen auf 220° Grad vor. Bestreichen Sie bitte mit einem Backpinsel Ihren Blätterteig mit einem Eigelb und legen Sie ihn dann für 10min in den Ofen.Danach stellen Sie den Ofen aus und lassen den Blätterteig noch 10min darin ruhen.

Mittagsmenü 27.02.-03.03.2023

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenkarte

Montag: Hähnchencurry mit Gemüse und Reis 10,60€

Dienstag: Kasseler mit Sauerkraut und Salzkartoffeln 10,60€

Mittwoch: Pasta mit Bolognese und Parmesan und Beilagensalat 10,60€

Donnerstag: Winzergulasch vom Schwein mit Nudeln 10,60€

Freitag: Frankfurter Schnitzel, Bratkartoffeln und Grüne Sauce 10,60€

Wochenend-Aktion, 03.-04.03.2023, Involtini vom Schwein

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenendaktion

Involtini vom Schweinerücken

1. Mit Ricotta und Rucola

2. Mit Aubergine, Parmaschinken und getrockneten Tomaten

Zubereitung:

Braten Sie die Involtini zusammen mit roten Zwiebeln heiss in einer Pfanne an. Löschen Sie diese mit etwas Rotwein ab . Geben Sie dann (je nach Lust und Laune ) Tomaten, frischen Knoblauch und etwas Rosmarin hinzu und lassen das Ganze noch etwa 15 min. köcheln. So lange brauchen die Nudeln, die ich dazu servieren würde übrigens auch. Nehmen Sie die Involtini aus der Pfanne, zerkleinern Sie die Zutaten in der Pfanne –  gegebenenfalls mit einem Zauberstab –  und würzen Sie Ihre Soße mit Salz und Pfeffer, fertig!!!

Mittagsmenü 13.-17.02.2023

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenkarte

Montag: Nudel-Hackfleisch Auflauf mit Gemüse und Beilagensalat 9,60€

Dienstag: Szdegediner Gulasch mit Bauernbrot 9,60€

Mittwoch: Hähnchenfilet mit Pasta in Sahne-Pesto Sauce 9,60€

Donnerstag: Bergbauernsteak, Drillinge und Speckbohnen 9,60€

Freitag: Frankfurter Schnitzel, Rösti und Kaisergemüse 9,60€