Spitzkohl-Salat
Spitzkohl, Trauben, gerösteter Kerne-Mix in einem frischen Joghurt-Senf- Dressing!
Dazu empfehlen wir: Kross gebratene Hähnchenbrust
Spitzkohl-Salat
Spitzkohl, Trauben, gerösteter Kerne-Mix in einem frischen Joghurt-Senf- Dressing!
Dazu empfehlen wir: Kross gebratene Hähnchenbrust
Gefüllte Blätterteigtaschen
Zutaten: Blätterteig,
würzige Variante: Champignons, rote Zwiebeln, Kräuter, Nußschinken
hessische Variante: Sauerkraut und Kasseler
Zubereitung:
Bitte nehmen sie den Blätterteig ca. 30min vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank damit der Blätterteig sich bei Raumtemperatur entfalten kann.
Heizen Sie den Ofen auf 220° Grad vor. Bestreichen Sie bitte mit einem Backpinsel Ihren Blätterteig mit einem Eigelb und legen Sie ihn dann für 10min in den Ofen.Danach stellen Sie den Ofen aus und lassen den Blätterteig noch 10min darin ruhen.
Guten Appetit!!!
Tortellini Salat
Zutaten:
Tortellini, Parma-Schinken, Tomaten, Rucola, Parmesan,Mozzarella, getrocknete Tomaten und Pinienkerne in einem Dessing aus grünem Pesto.
Kebab -Spieße,
Zutaten: Schweine- oder Lammfleisch, gelbe und rote Paprika, Zucchini und Cocktailtomaten, gewürzt mit einer Knoblauch- Chili- Zitronen Marinade.
Zubereitung:
Bitte braten Sie die Spieße in einer Pfanne an bis sie eine schöne Farbe haben. Decken Sie nun die Pfanne mit einem Deckel zu und lassen Sie bitte die Spieße bei geringer Temperatur langsam(10 min) fertig ziehen. Dadurch bekommen Sie einen schmackhaften Sud, den Sie vor dem Servieren über die Spieße geben können.
Serviervorschlag:
Nehmen Sie die restlichen Paprika und Zucchini und braten Sie diese kurz mit ein paar Zwiebeln an. Geben Sie dann bitte die restlichen Tomaten dazu und schmecken Sie alles mit Pfeffer, Salt und etwas Rosmarin ab.
Gerne bieten wir Ihnen auch unser hausgemachtes Tzaziki dazu an.
Guten Appetit
Montag:Kartoffelsuppe mit Bauernbrot und Würstchen 6,60€
Dienstag:Italienische Schnitzel mit Tomate und Mozzarella überbacken dazu Nudelnan Tomatensoße7,00€ Mittwoch:Putenrouladen mit Zucchini und Parmesan gefüllt dazu Reis und Salat 7,00€
Donnerstag:Lasagne nach Art des Hauses 6,80€
Freitag:Schwaben Pfanne (Schweinesteak in Champignonrahm mit Spätzle) 7,20€
Montag:Kohlrouladen mit Salzkartoffeln ,dazu Gurkensalat 7,00€
Dienstag:Hühnchengeschnetzeltes mit Reis und Broccoli 6,90€
Mittwoch:Nürnberger Bratwürstchen auf Kartoffelstampf, dazu Sauerkraut 6,60€
Donnerstag:Gyrospfanne mit Schafskäse überbacken, dazu Kartoffeln 6,80€
Freitag:Pfefferschnitzel mit Kroketten, dazu Gemüse 7,20€
Schwarzwurzel- Salat mit getrockneten Tomaten
in einem traumhaften Senf- Zitronen- Dressing.
Wir empfehlen:
Natürlich ein deftiges Stück Rind,Schwein als Steak geschnitten. Keine Geflügel oder Kalb, der Fleischgeschmack würde bei solch deftigem Salat unter gehen.
Verschiedene Involtini vom Schweinerücken:
1. Mit Ricotta und Rucola
2. Mit Aubergine, Parmaschinken und getrockneten Tomaten
Zubereitung:
Braten Sie die Involtini zusammen mit roten Zwiebeln in einer heißen Pfanne an. Löschen Sie diese mit etwas Rotwein ab . Geben Sie dann (je nach Menge) Tomaten, frischen Knoblauch und etwas Rosmarin zu und lassen das Ganze noch etwa 15 min köcheln. So lange brauchen die Nudeln, die ich dazu servieren würde übrigens auch. Nehmen Sie die Involtini aus der Pfanne, zerkleinern Sie die Zutaten in der Pfanne gegebenenfalls mit einem Zauberstab und würzen Sie Ihre Soße mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas Oregano ab.
Guten Appetit!!!
„Die besinnlichen Tage zwischen Weihnachten und Neujahr haben schon manchen um die Besinnung gebracht.“
Joachim Ringelnatz
Ich wünsche unseren Kundinnen und Kunden ein schönes neues Jahr, Glück, Gesundheit und Zufriedenheit für 2016!
Ich möchte mich bei Ihnen bedanken, für alle Besuche und netten Gespräche mit Ihnen und freue mich auch im kommenden Jahr wieder auf Sie!
Ganz herzlich möchte ich mich auch bei all meinen Kolleginnen und Kollegen bedanken, für Euren tatkräftigen Einsatz zu jederzeit!
Herzlichst
Thomas Seitz
Montag: Pasta mit Bolognese 6,60 €
Dienstag:Schweinesteak mit Klößen, 7,00 €dazu Rotkraut
Mittwoch:Hacksteak in Weinsoße mit Pürree, 6,60 € dazu Rosenkohl
Donnerstag: Linsensuppe mit Friedrichsdorfer Würstchen & Brot vom BäckerHembd 6,40 €
Freitag: Backfisch mit Kartoffelgratin &hausgemachter Remouladensoße 7,80 €