Menüplan 02.01.-06.01.2017

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag:Bratwurst mit Rotkraut und Salzkartoffen 6,60 €

Dienstag: Linsensuppe mit Bauernbrot 6,60 €

Mittwoch: Grünkohl mit Kartoffeln und geräucherten Bratwürsten 6,60€

Donnerstag:Putenrouladen mit Zucchini gefüllt dazu Bandnudeln 7,00€

Freitag:Schweineschnitzel mit Wirsing und Bratkartoffeln 7,20 €

Menüplan 27.12.-30.12.2016

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Dienstag: Schinkennudeln mit Salat 6,60 €

Mittwoch: Frikadellen mit Kartoffeln und Gemüse 6,80€

Donnerstag: Hähnchenbrust mit Bandnudeln und Gemüse 7,00 €

Freitag: Schweineschnitzel mit Bohnen und Bratkartoffeln 7,00 €

Wochensalat 19.12.-22.12.2016 Broccoli-Salat

Metzgerei SeitzAllgemein, Salat der Woche

Broccoli-Salat

Zutaten: Broccoli, Speck, Zwiebel, getrocknete Tomaten, Essig, Öl und Gewürze.

Wir empfehlen:

Lassen Sie sich etwas mehr von dem Dressing geben. Kaufen Sie pro Person einen Semmelknödel, schneiden Sie diesen in Würfel, braten Sie die Würfel kurz in der Pfanne an und geben Sie dann den Salat über die gebackenen Würfel.

Lecker.

Menüplan 19.12.-22.12.2016

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag:

Linsensuppe mit Bauernbrot und Würstchen 6,60 €

Dienstag:

Italienische Schnitzel mit Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Nudeln

an Tomatensoße 7,00 €

Mittwoch: Lasagne nach Art des Hauses 6,80 €

Donnerstag: Schwaben- Pfanne

(Schweinesteak in Champignonrahm mit Spätzle) 7,20 €

Frohe Weihnachten

Metzgerei SeitzAllgemein

Von der Ruhe


Du bist so fahrig und wärst gerne

Ganz ruhig, guter Freund? Dann lerne:

Den Bereich der Dunkelheiten

Immer heiter zu durchschreiten,

Das Erinnern, das Vergessen

Stets zufrieden zu durchmessen,

Dich, sowie das Ich des Andern

Muntern Sinnes zu durchwandern-:

Und  Du strahlst ne Ruhe aus, 

die zieht Dir die Schuhe aus.

(Robert Gernhardt)


Liebe Kundinnen und Kunden,

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie eine gute Adventszeit und ein frohes Fest im Kreise Ihrer Lieben.

Auch in diesem Jahr möchte ich mich ganz herzlich bei meinem Team bedanken, auch dafür, dass sie mich tagtäglich in jeder Stimmung ertragen!

Ihr Thomas Seitz&  das Team der Metzgerei

Menüplan 12.12.-16.12.2016

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Friedrichsdorfer Bratwurst mit Blumenkohl und Kartoffelpüree 6,60 €

Dienstag: Kasslerbraten mit Sauerkraut und Kartoffelpüree 7,20 €

Mittwoch: Chili con Carne 6,60€

Donnerstag: Putensteak in Süß- Saurer Soße mit Gemüsereis 7,00 €

Freitag: Bœuf Bourguignon mit Bandnudeln 8,20 €

Wochensalat 12.12.-16.12.2016 Rote Bete Salat

Metzgerei SeitzAllgemein, Salat der Woche

Rote Bete Salat

Zutaten: Rote Bete, Äpfel, Lauch,  Zwiebeln und Petersilie  angemacht mit einem leichten Essig-Öl- Dressing.

Wir empfehlen: Der Salat passt gut zu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln. Er passt zu Tafelspitz, Bratwurst und/ oder Steaks jeglicher Art. Servieren Sie den Rote Bete Salat einfach dazu.

Wochendaktion 09.12.-10.12.2016

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Wildschweinbratwurst

Zutaten: Wildschweinfleisch, Schweinefett, Thymian, Wacholder, Nelken, Rosmarin und klassischen Gewürzen.

Wir empfehlen:

Löschen Sie den Inhalt der Pfanne nach dem braten mit ein wenig Brühe ab. Lassen Sie die Brühe kurz einreduzieren und schmecken Sie diese mit Salz und Pfeffer ab. Servieren Sie dazu einen deftigen Kartoffelstampf und Wintergemüse, z.B. Rosenkoh, Ihrer Wahl.

Guten Appetit!