WochenendAktion, 09.02.-10.02.2024, gefüllte Schweinekotellett

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Gefüllte Schweinekoteletts

Zutaten:

Schweinefleisch, Aubergine, Paprika, Zwiebel,Emmentaler und Kräuter.

Zubereitung:

Braten Sie das Steak auf dem Herd oder dem Grill an und lassen Sie es langam weiter in einem geschlossenem Gefäß ziehen.

Wir empfehlen dazu:

Servieren Sie das Steak einfach mit einer Tomatensoße und Pasta.

Guten Appetit!!                                                                                                                                                                                   

Wochenkarte 05.02.-09.02.2024

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Friedrichsdorfer Bratwurst mit Salzkartoffeln und Karottengemüse

Dienstag: Hähnchenbrust auf Spinatbett unter einer Kartoffelhaube

Mittwoch: Hausgemachte Lasagne dazu Salat

Donnerstag: Frikadelle Toscana mit Nudeln und Tomatensoße

Freitag: Schwenksteak mit Käse überbacken dazu Speckbohnen und Salat

Wochenkarte 29.01.-01.02.2024

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Schweinegeschnetzeltes mit Nudeln und Salat

Dienstag: Putensteal mit Gemüse uns Salzkartoffeln

Mittwoch: Fleischkäse mit Spiegel und Bratkartoffeln

Donnerstag: Schaschlikpfanne mit Reis und Gurkensalat

Freitag: Schweinelendchen mit Pfefferrahm Soße dazu Kaisergemüse und Drillingen

Wochenkarte 22.01.-26.01.2024

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Winzergulasch mit Nudeln und Salat

Dienstag: Kassler mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

Mittwoch: Putenrouladen mit Reis und Grillgemüse

Donnerstag: Hacksteak mit Feta dazu Paprikasoße und Drillinge

Freitag: Gebackener Seelachs mit hausgemachter Remoulade dazu Kartoffelecken und Salat

Preis pro Menü 10.60€ gern können Sie das Menü auch vorbestellen 06172778660.

Wochenend-Aktion 19.01.-20.01.2023, gefüllte Blätterteigtaschen

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

 

Gefüllte Blätterteigtaschen

Zutaten: Blätterteig,

würzige Variante: Champignons, rote Zwiebeln, Kräuter, Nußschinken

hessische Variante: Sauerkraut und Kasseler

Zubereitung:

Bitte nehmen sie den Blätterteig ca. 30min vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank damit der Blätterteig sich bei Raumtemperatur entfalten kann.

Heizen Sie den Ofen auf 220° Grad vor. Bestreichen Sie bitte mit einem Backpinsel Ihren Blätterteig mit einem Eigelb und legen Sie ihn dann für 10min in den Ofen.Danach stellen Sie den Ofen aus und lassen den Blätterteig noch 10min darin ruhen.

Wochenkarte 15.01.-19.01.2024

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Hähnchenfilet mit frischem Gemüse dazu Currysoße und Reis

Dienstag: Friedrichsdorfer Bratwurst mit Rotkraut und Kartoffelpürree

Mittwoch: Gyros mit Krautsalat und hausgemachtem Tzaziki dazu Fladenbrot

Donnerstag: Cevapcici mit Ayvar mit Gemüsereis

Freitag: Schwabenpfanne mit Spätzle und Champignon- Rahm

Wochenende-Aktion, 12.01.-13.01.2024, Rinderpfanne

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Rinderpfanne

Zutaten: Rindfleisch, Zwiebeln, Shiitake Pilze, Salz, Pfeffer, Naturgewürze.

Marinade: Öl, Macis, Pfeffer.

Zubereitung: Braten Sie das Rindfleisch in einer heißen Pfanne kräftig an. Nach ca. 4-5 min. geben Sie die Zwiebeln in die Pfanne hinein. Löschen Sie nach weiteren 4-5 min. das Fleisch mit den Zwiebeln mit etwas 1/2L Portwein ab. Lassen Sie, dass ganze weitere 10 min köcheln und geben Sie dann die Shiitake Pilze hinzu. Wir empfehlen Ihnen die Pilze nur noch zu erwärmen damit Sie einen schönen Biss behalten. Servieren Sie dazu eine schöne Bandnudel.

Serviervorschlag: Eierspätzle oder schöne Bandnudeln passen hervorragend dazu.

Wochenkarte 08.01.-12.01.2024

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Gulasch mit Nudeln und Salat

Dienstag: Hackbällchen mit Gemüse und Tomatensoße dazu Reis

Mittwoch: Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelstampf

Donnerstag: CHili con Carne mit Kartoffelbrot

Freitag: Piccata Milanese