Frühlingserwachen am Samstag, 21.März ab 10Uhr

Metzgerei Seitz Allgemein, Feste feiern und Catering

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,

geniessen Sie das Frühlingserwachen in Friedrichsdorf bei buntem Frühjahrstreiben und lassen Sie sich von uns speziell kulinarisch verwöhnen!

Wir grillen für Sie vor der Metzgerei von 10 Uhr-16Uhr

-Bärlauchbratwurst

-Friedrichsdorfer 7-Kräuterbratwurst

zusätzlich haben wir für Sie Kartoffelsalat mit Grüner Soße und Ei im Angebot!

Wir freuen uns auf Sie

Menüplan/Speiseplan16.03.- 20.03.2015

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenkarte

Montag:Schweinegeschnetzeltes mit Grillgemüse und Bandnudeln 6,80 €

Dienstag:Currywurst- Gulasch mit Bratkartoffeln, dazu Salat 6,10€

Mittwoch:Hähnchenbrust auf Blattspinat mit Reis und Sahnesoße 6,80€

Donnerstag:Chili con Carne 6,20 €

Freitag:Jägerschnitzel mit Schupfnudeln und Gurkensalat 6,90 €

Wochensalat 09.03.-14.03.2015

Metzgerei Seitz Allgemein, Salat der Woche

Linsensalat

Zutaten:

Linsen, Zwiebeln, Möhrchen, Zucchini, Parika, rote Bete, Petersilie, Salz, Pfeffer, roter Balsamicoessig und  Olivenöl.

Feiner Linsensalat mit hervorragend abgeschmecktem Gemüse, abgerundet mit feinem Balsamico-Dressing!

 

Menüplan/ Speiseplan 09.03.- 13.03.2015

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenkarte

Montag:Milchreis mit Apfelpüree und Kirschkompott 6,20 €

Dienstag:Frikadellen mit Karotten- Kartoffelgemüse 6,60 €

Mittwoch:Schweinebraten mit Rosenkohl und Salzkartoffeln 7,20€

Donnerstag:Winzergulasch mit Bandnudeln und Salat 6,60 €

Freitag:Schweineschnitzel mit Lauchgemüse und Spätzle 6,90 €

Menüplan/ Speiseplan 02.03.- 06.03.2015

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenkarte

Montag:Putengeschnetzeltes mit Asia Gemüse 6,40 €

Dienstag:Hähnchenspieße Hawaii mit Reis und Salat 6,80 €

Mittwoch:Frankfurter Schnitzel mit Bratkartoffeln 6,90€

Donnerstag:Szegediner Gulasch mit Bauernbrot vom Becker Hembd 6,60 €

Freitag:Lachssteaks mit Senfsoße und Salzkartoffeln dazu Salat 7,80 €

Wochenendaktion 27.02.- 28.02.2015

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenendaktion

Hähnchenbrust Italia

Zutaten:Hähnchenbrust,  getrocknete Tomaten,  Basilikum, würziger Südtiroler Bauernspeck,  vollendet mit mediterranen Gewürzen.

Zubereitung: Braten Sie die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne solange an, bis der Südtiroler Bauerspeck knusprig ist. Stellen Sie die Hähnchenbrust mit der Pfanne in den auf 140°C vorgeheizten Ofen. Bitte legen Sie dann die Hähnchenbrust nach 15 Minuten auf den Rost und schalten die Temperatur auf 80°Grad runter .  Die Pfanne mit den Brataromen und dem Fleischsaft  stellen Sie bitte auf den Herd .  Geben Sie 200 ml Portwein und 100ml Balsamico Essig in die Pfanne. Lassen Sie dies mit etwas Rosmarin, Salz, Pfeffer und einem guten Teelöffel Honig 30 Minuten köcheln. Zuletzt  geben Sie die einreduzierte Soße  durch ein Sieb in einen Meßbecher hinein und schlagen diese nochmal- nach Belieben- mit einem Zauberstab auf!

Serviervorschlag:

Barten Sie etwas mediterranes Gemüse an und servieren Sie es mit Salzkartoffeln. Schneiden Sie die Hähnchenbrust in etwa 0,5 cm dicke Scheiben und fächern Sie die Scheiben dann auf denm Teller. Zum Schluss geben Sie die schaumige Soße über die Hähnchenbrust.

Guten Appetit !!!

Menüplan 23.02.- 27.02.2015

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenkarte

Montag: Schinkennudeln mit Salat 6,40 €

Dienstag: Cevapcici mit Ajvar und Paprikareis 6,60 €

Mittwoch: Rippchen mit Sauerkraut und Bratkartoffeln 6,60 €

Donnerstag: Lasagne „Art des Hauses“ mit Salat 6,60 €

Freitag: Gänsekeulen mit Rotkraut und Salzkartoffeln 7,90 €

Menüplan 16.02.- 20.02.2015

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenkarte

Montag:Hähnchenbrust auf Bandnudeln dazu gebratenes Gemüse mit einer Kräuter Sahnesoße6,40

Dienstag: Gefüllte Paprika mit Reis und Salat 6,60 €

Mittwoch: Heringstopf mit Salzkartoffeln 6,40 €

Donnerstag: Kasslerbraten mit Sauerkraut und Kartoffelpüree 7,20 €

Freitag: Zwiebelschnitzel mit Spätzle und Salat 6,90 €

Wochenendaktion 13.02.-14.02.2015

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenendaktion

Hacksteak vom Rind

Zutaten:

 

Rinderhack, Zwiebel, Honig, Kräuter, Chili, Gewürze, Ei und Whisky.

Zubereitung:

Braten Sie die Hacksteaks auf beiden Seiten an, lassen Sie sie so lange braten bis die Hacksteaks eine schöne Farbe haben. Nehmen Sie die Hacksteaks aus der Pfanne und geben Sie je nach Wunsch Zwiebel, Champignon etc. in die Pfanne. Wenn auch die Zwiebeln eine schöne Farbe haben, löschen Sie sie mit Brühe ab und lassen Sie das Ganze ca. 10 min. köcheln. Geben Sie dann etwas Sahne dazu würzen Sie die Soße mit Salz, Muskat und Pfeffer ab. Legen Sie die Hacksteak in die Soße und lassen Sie die Soße noch weiter 15 min. köcheln. Je nach Wunsch können Sie noch etwas Whisky in die Soße geben.

Servieren Sie dazu Salzkartoffeln oder Bandnudeln.

Guten Appetit