Wochenendaktion 27.02.- 28.02.2015

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenendaktion

Diese Seite ohne Bilder drucken ...

Hähnchenbrust Italia

Zutaten:Hähnchenbrust,  getrocknete Tomaten,  Basilikum, würziger Südtiroler Bauernspeck,  vollendet mit mediterranen Gewürzen.

Zubereitung: Braten Sie die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne solange an, bis der Südtiroler Bauerspeck knusprig ist. Stellen Sie die Hähnchenbrust mit der Pfanne in den auf 140°C vorgeheizten Ofen. Bitte legen Sie dann die Hähnchenbrust nach 15 Minuten auf den Rost und schalten die Temperatur auf 80°Grad runter .  Die Pfanne mit den Brataromen und dem Fleischsaft  stellen Sie bitte auf den Herd .  Geben Sie 200 ml Portwein und 100ml Balsamico Essig in die Pfanne. Lassen Sie dies mit etwas Rosmarin, Salz, Pfeffer und einem guten Teelöffel Honig 30 Minuten köcheln. Zuletzt  geben Sie die einreduzierte Soße  durch ein Sieb in einen Meßbecher hinein und schlagen diese nochmal- nach Belieben- mit einem Zauberstab auf!

Serviervorschlag:

Barten Sie etwas mediterranes Gemüse an und servieren Sie es mit Salzkartoffeln. Schneiden Sie die Hähnchenbrust in etwa 0,5 cm dicke Scheiben und fächern Sie die Scheiben dann auf denm Teller. Zum Schluss geben Sie die schaumige Soße über die Hähnchenbrust.

Guten Appetit !!!