Wochenendaktion 20.10.-21.10.2017 Hähnchenbrust Italia

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenendaktion

Diese Seite ohne Bilder drucken ...

Hähnchenbrust Italia

Zutaten:Hähnchenbrust,  getrocknete Tomaten,  Basilikum, würziger Südtiroler Bauernspeck,  abgerundet mit mediterranen Gewürzen.

Zubereitung: Braten Sie die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne solange an, bis der Südtiroler Bauerspeck knusprig ist. Stellen Sie die  Pfanne mit der Hähnchenbrust in den auf 140°C vorgeheizten Ofen. Bitte legen Sie dann die Hähnchenbrust nach 15 Minuten auf den Rost und schalten die Temperatur auf 80°Grad runter .  Die Pfanne mit den Brataromen und dem Fleischsaft  stellen Sie bitte auf den Herd .  Geben Sie 200 ml Portwein und 100ml Balsamico Essig in die Pfanne. Lassen Sie dies mit etwas Rosmarin, Salz, Pfeffer und einem guten Teelöffel Honig 30 Minuten köcheln. Zuletzt  geben Sie die einreduzierte Soße  durch ein Sieb in einen Meßbecher hinein und schlagen diese nochmal- nach Belieben- mit einem Zauberstab auf!

Serviervorschlag:

Braten Sie etwas mediterranes Gemüse an und servieren Sie es mit Salzkartoffeln. Schneiden Sie die Hähnchenbrust in etwa 0,5 cm dicke Scheiben und legen Sie die Scheiben gefächert auf den Teller. Zum Schluss geben Sie die schaumige Soße über die Hähnchenbrust.

Guten Appetit !!!