Wocheendaktion 09.06.-10.06.2017Rinder-Burger

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Rinder-Burger

Zutaten: Rindfleisch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat.

Zubereitung: Die Burger kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Wenn Sie möchten, und wenn es das Wetter zulässt, können Sie die Burger auch auf dem Grill zubereiten.

Dazu empfehlen wir Ihnen: Gurken, Salat, Paprika oder Tomaten, ganz nach Belieben Wedges/Kartoffelecken oder Pommes frites.

Menüplan 06.03.- 10.03.2017

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Gefüllte Paprika mit Gemüsereis 6,80€

Dienstag: Hähnchenbrust auf Spaghetti mit Tomatensoße 7,00 €

Mittwoch: Sahnegulasch mit Spätzle und Gurkensalat 6,80 €

Donnerstag: Kassler mit Sauerkraut und Bratkartoffeln 6,80 €

Freitag: Cordon Bleu mit Bratkartoffeln und Salat 7,00 €

Wochenendaktion 03.03.-04.03.2017 Involtini

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Verschiedene Involtini vom Schweinerücken:

1. Mit Ricotta und Rucola

2. Mit Aubergine, Parmaschinken und getrockneten Tomaten

Zubereitung:

Braten Sie die Involtini zusammen mit roten Zwiebeln heiss in einer Pfanne an. Löschen Sie diese mit etwas Rotwein ab . Geben Sie dann (je nachLust und Laune ) Tomaten, frischen Knoblauch und etwas Rosmarin hinzu und lassen das Ganze noch etwa 15 min köcheln. So lange brauchen die Nudeln, die ich dazu servieren würde übrigens auch. Nehmen Sie die Involtini aus der Pfanne, zerkleinern Sie die Zutaten in der Pfanne gegebenenfalls mit einem Zauberstab und würzen Sie Ihre Soße mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas Oregano ab.

Guten Appetit!!!

Menüplan 27.02.- 03.03.2017

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Schinkennudeln mit Salat 6,40 €

Dienstag: Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße und Kartoffeln 7,00 €

Mittwoch: Wirsingeintopf mit gebackenen Würstchen und Bauernbrot 6,80 €

Donnerstag: Hackbraten mit Zwiebelsoße, dazu Rosenkohl und Kroketten6,80€

Freitag: Rahmschnitzel mit Schupfnudeln und Salat 7,00 €

Neu im Sortiment, Hausgemachte Tiroler Leberspätzle!

Metzgerei SeitzAllgemein, Wir empfehlen

Zutaten Tiroler Spätzle

Zutaten: Mehl, Leber, Wasser, Salz, Majoran, Muskat, Kräuter.

Zubereitung:

  1. Lassen Sie die Spätzle 5 min. in einer Rinderbrühe ziehen, bis die Spätzle wieder oben schwimmen und genießen Sie die Spätzle als Suppeneinlage.  ODER:
  2. Braten Sie die Spätzle nach dem kochen mit ein wenig roten Zwiebeln in einer Pfanne ca. 5 Min. an. Löschen Sie die Spätzle mit einem Schuß Rotwein ab. Servieren Sie die Spätzle zu einem knackigen Wildkräutersalat.

Wir wünschen Guten Appetit

Menüplan 20.02.- 24.02.2017

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Rindergeschnetzeltes mit gebackenem Semmelknödel und Salat7,20€

Dienstag: Coq au Vin (Hähnchen in Weißwein) 7,00 €

Mittwoch: Cevapcici mit Ajvar und Gemüsereis 6,90 €

Donnerstag: Lasagne „a la Chef“ mit Salat 6,80 €

Freitag: Schwaben- Pfanne 7,00 €

Wochenendaktion 24.02.-25.02.2017 Zucchinischiffchen

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Gefüllte Zucchinischiffchen

Zutaten:

Hackfleisch(halb Rinderhack, halb Schweinehack),Dörrfleisch, Zwiebeln, Pfeffer , Salz

Zubereitung:

Bitte heizen Sie Ihren Ofen auf 120°Grad vor. Braten Sie dann einer heissen Pfanne die Zucchinischiffchen kurz auf der Oberseite,also der Dörrfleischseite, an, nur bis dieses kross ist, und lassen Sie die Schiffchen dann noch 10Minuten im Ofen ruhen.

Dazu empfehlen wir Ihnen Reis oder Nudeln oder, je nach Appetit, etwas Gemüse!

 

Guten Appetitt!!

Wochenendaktion 17.01.-18.02.2017 Cevapcici

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Cevapcici

Zutaten:

Zartes, gemischtes Hackfleisch, deftig gewürzt mit Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Paprika und anderen mediterranen Gewürzen.

Zubereitung:

Braten Sie die Cevapcici in einer heißen Pfanne solange an, bis diese eine schöne Farbe haben. Legen Sie die Cevapcici nach dem Braten in den (auf 100°C vorgeheizten) Backofen. Nach 10 Min. sind Ihre Cevapcici fertig.

Serviervorschlag:

Richten Sie die Cevapcici klassisch mit Ajvar und Djuvecreis an.