Menüplan/Speiseplan 07.04.- 11.04.2015

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Dienstag: Kalbsgeschnetzeltes mit Reis und Salat 7,20 €

Mittwoch: Hähnchensteak auf Blattspinat mit Kartoffelhaube 6,80 €

Donnerstag: Hacksteak mit Zwiebelsoße,Bratkartoffeln und Mischgemüse 6,60€

Freitag: Paprikaschnitzel mit Spätzle und Salat 6,90 €

Wochensalat 30.03.-04.04.2015

Metzgerei SeitzAllgemein, Salat der Woche

Gurkensalat

Zutaten: Salatgurken, rote Zwiebel, frischer Ingwer, Koriandergrün frisch, Knoblauch, Sesam, Sesamöl, Pfeffer und Salz

Wir empfehlen:

Optimal für Ihre Grillplatte und allem kurz Gebratenem

Leckere Lammkotelett für Ostern

Metzgerei SeitzAllgemein, Wir empfehlen

Die Kotelett in der Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten, danach salzen und pfeffern und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
abgezupfte Thymianblättchen (1Teelöffel davon bitte zur Seite legen) fein hacken.
Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und klein hacken, das getoastete Toastbrot zerbröseln.
Tomaten, Knoblauch, Thymian und Parmesan mit dem Öl vermischen.
Die Thymianmasse auf den Kotelett verteilen.
Das Fleisch im Backofen bei ca. 180°C etwa 15 Minuten backen.
Cherrytomaten ca. 4 Minuten vor Ende der Backzeit zugeben und mitgaren.
Die Kotelett nach dem Backen warm stellen.
Den Bratensatz mit Lammfond und Rotwein ablöschen und zum Kochen bringen.
Etwas reduzieren lassen und mit angerührten Speisestärke abbinden.
Das Fleisch mit der Soße anrichten und mit den übrigen Thymianblättchen bestreuen.
Zutaten für 4 Portionen
8 Lammkoteletts
70g Tomaten getrocknet
1 Bund Thymian
3 Scheiben Toastbrot
80g Parmesan gerieben
3 EL Olivenöl
200ml Rotwein
200ml Lammfond
200g Cherrytomaten
1 EL Speisestärke
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeff

Menüplan/ Speiseplan 30.03.- 02.04.2015

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag:Schinkennudeln mit Salat 6,60€

Dienstag:Schweinebraten mit Mischgemüse und Kartoffeln 7,80 €

Mittwoch:Putenbrust Hawaii mit Reis und Gemüse 6,80€

Donnerstag:Blaue Zipfel mit Sauerkraut und Bratkartoffeln 6,40 €

Menüplan 23.03.- 28.03.2015

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Kohlrouladen mit Salzkartoffeln 6,60€

Dienstag: Gyros mit Krautsalat, Tzatziki und Fladenbrot 6,40€

Mittwoch: Schweinesteak mit Spitzkohlgemüse und Kartoffelecken 6,90€

Donnerstag: Schaschlikpfanne mit Reis 6,40 €

Freitag: Schnitzel gefüllt mit Kräuterfrischkäse dazu Rösti und Salat 6,90 €

 

Dankeschön, lieber Waldkindergarten!

Metzgerei SeitzAllgemein

Ein herzliches Dankeschön möchten wir allen Kindern und Erzieherinnen des Waldkindergartens sagen,

die beim Frühlingserwachen Kindergarten Contest mitmachen.

Die bemalten Ostereier der Kinder sind ab sofort in der Metzgerei zu bewundern!

Wir danken unseren Kunden für ihre rege Teilnahme am Wettbewerb und sind gespannt, welches Ei gewinnt!?

 

Frühlingserwachen am Samstag, 21.März ab 10Uhr

Metzgerei SeitzAllgemein, Feste feiern und Catering

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,

geniessen Sie das Frühlingserwachen in Friedrichsdorf bei buntem Frühjahrstreiben und lassen Sie sich von uns speziell kulinarisch verwöhnen!

Wir grillen für Sie vor der Metzgerei von 10 Uhr-16Uhr

-Bärlauchbratwurst

-Friedrichsdorfer 7-Kräuterbratwurst

zusätzlich haben wir für Sie Kartoffelsalat mit Grüner Soße und Ei im Angebot!

Wir freuen uns auf Sie

Menüplan/Speiseplan16.03.- 20.03.2015

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag:Schweinegeschnetzeltes mit Grillgemüse und Bandnudeln 6,80 €

Dienstag:Currywurst- Gulasch mit Bratkartoffeln, dazu Salat 6,10€

Mittwoch:Hähnchenbrust auf Blattspinat mit Reis und Sahnesoße 6,80€

Donnerstag:Chili con Carne 6,20 €

Freitag:Jägerschnitzel mit Schupfnudeln und Gurkensalat 6,90 €

Wochensalat 09.03.-14.03.2015

Metzgerei SeitzAllgemein, Salat der Woche

Linsensalat

Zutaten:

Linsen, Zwiebeln, Möhrchen, Zucchini, Parika, rote Bete, Petersilie, Salz, Pfeffer, roter Balsamicoessig und Olivenöl.

Feiner Linsensalat mit hervorragend abgeschmecktem Gemüse, abgerundet mit feinem Balsamico-Dressing!