Menüplan 02.11.- 06.11.2015

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag:Hähnchenragout mit Erbsen, Karotten und Bandbudeln 6,60 €

Dienstag: Gefüllte Paprika mit Reis 6,60 €

Mittwoch:Bratwurst mit Rosenkohl und Kartoffelpüree 6,60€

Donnerstag:Rinderbrühe mit Fleisch, Klößen und Gemüse dazu Bauernbrot 6,00 €

Freitag:Schweineschinitzel in Rahmsoße mit flambierten Zwiebel, Schupfnudeln und Mischgemüse 7,00 €

Wochendaktion 30.- 31.10.2015

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Gefüllte Hähnchenbrust

Zutaten:

Hähnchenbrust (Kikok), Zucchini, Cashewnüsse, Petersilie, Salz, Gewürze (Rosmarin, Koriander, Pfeffer, Muskat).

Zubereitung:

  • Zucchini und Cashewnüsse vor dem Füllen leicht in der Pfanne anbraten
  • Hähnchenbrust 2 Minuten auf jeder Seite anbraten
  • je nach Dicke zwischen 15 und 20 Minuten köcheln lassen

Wir Empfehlen:

Die Hähnchenbrust von außen nur mit Salz würzen. Wenn Sie eine Soße haben möchten, heben Sie bitte etwas von der Füllung auf. Geben Sie die Füllung nach dem Anbraten der Hähnchenbrust wieder in die Pfanne. Pressen Sie eine halbe Zitrone in die Pfanne und gießen Sie zusätzlich noch etwas Hühnerbrühe auf. Lassen Sie alles zusammen 15- 20 Minuten im Backofen bei 120°C köcheln. Danach nur noch mit Salz und Gewürzen abschmecken und mit einer kleinen Mehlschwitze abbinden. Fertig!

Wir wünschen einen Guten Appetit

Menüplan (26.10.-30.10.2015)

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag:Kalbsgeschnetzeltes mit Spätzle und Salat 7,20€

Dienstag:Schweinebraten mit Wirsinggemüseund Salzkartoffeln 7,20 €

Mittwoch:Paprikaschnitzel mit Krokettenund Salat 6,90€

Donnerstag:Cevapcici mit Ajvar und Gemüsereis 6,60 €

Freitag:Schwaben Pfanne Medaillons in Sahne- Champignon- Soße mit Spätzle und Käse überbacken 7,50 €

Wochenendaktion 23.10.- 24.10.2015

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Schweineschnitzel mit Nüssen und Käse überbacken

Zutaten:

Schweinefleisch, Nüsse, Käse, EIgelb, Zwiebel, Pfeffer, Salz, Schmand und frische Kräuter.

Zubereitung:

  • Ofen auf 240°c vorheizen
  • Schnitzel 8 Minuten in den Ofen geben
  • Ofen ausschalten
  • Schnitzel noch 4 Min. ziehen lassen

Wir Empfehlen:

Wenn Sie eine Soße haben möchten, braten Sie das Schnitzel in der Pfanne auf der unteren seite an. Geben sie es dann für 8 Min. in den auf 240°c vorgeheizten Ofen. Nach dem Fleisch etwas Zwiebel in die Pfanne geben. Kurz anbraten und mit Brühe ablöschen. Würzen Sie Ihre Soße nach Wunsch, abbinden fertig ist Ihre Soße.

Guten Appetit

Menüplan 19.10.- 23.10.2015

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Winzergulasch mit Bandnudeln und Salat 6,60 €

Dienstag:Hähnchenbrust auf Spinatbett mit Kartoffelhaube 6,90 €

Mittwoch:Kassler mit Sauerkraut und Salzkartoffeln 7,20€

Donnerstag:Hackbraten mit Zwiebel- Rahm- Soße dazu Reis und Mischgemüse 6,60 €

Freitag:Schweineschnitzel mit Speck und Champignon überbacken dazu Spätzle und Salat 7,00 €

Grüner Bohnensalat

Metzgerei SeitzAllgemein, Salat der Woche

Grüner Bohnensalat

Zutaten:

Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Schafskäse und Rucola

abgeschmeckt mit einem feinen Essig-ÖL Dressing!

 

Wir empfehlen: Dazu passt wunderbar ein phantastisch gebratenes Steak.

Wochendaktion 16.10.-17.10.2015

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Gefüllte Schweinelende

  • mit gewürztem Hackfleisch
  • Ricotta, Spinat und Pinienkerne

gewürzt für 2-4 Personen

Zubereitung:

  • Lende in der Pfanne anbraten
  • 45 Minuten im Backofen bei 140°C fertig garen lassen

Wir empfehlen:

Bandnudeln oder Eierspätzle

Guten Appetit

Wilde Zeiten

Metzgerei SeitzAllgemein, Wir empfehlen

Liebe Kundinnen und Kunden,

es ist wieder soweit und unsere Jäger macht sich auf die Pirsch, um für Sie und uns wunderbares Wild zu erlegen. Wir beziehen unser Wild aus dem Spessart und aus den heimischen Wäldern.

Bitte bestellen Sie Wild vor, da das Wild nicht immer auf die Jäger wartet, Sie aber dann leider auf das Wild warten müssten. Wilde Zeiten also, wir freuen uns drauf!

Wildes Fleisch:

– Reh, Wildschwein und Hirsch.

Wildes Gekocht:

-Rehgulasch, Wildschweingulasch und Hirschgulasch.

Wilde Wurst:

-Rehbeißer mit Maronen, Wildschweinwurst mit Fenchelsaat, Hirschmettwurst mit Cognac

WIlde Fonds:

-Rehfond, Wildschweinfond und Hirschfond.

Wilde Schinken:

Wilschweinschinken und Rehschinken