Wochenend- Aktion, Hackbraten mit und ohne Ei 22.03.-23.01.2024

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Hackbraten                                                                                                                               

Zutaten:                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Gemischtes Hackfleisch, Zwiebeln, Kräuter, Salz, Pfeffer und Gewürze.

Zubereitung:                                                                                                               

Bratzeit: 1 Stunde bei 140°C

Tipp: Bestreichen Sie den Braten mit etwas Öl und Sie bekommen eine schöne dunkle Kruste. Gerne können Sie Ihren Hackbraten mit etwas Dörrfleisch aufpeppen.

Wochenkarte 18.03.-23.03.2024

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Schinkennudeln mit Salat 10.60€

Dienstag: Schweinebraten mit Salzkartoffeln und Gemüse 11.60€

Mittwoch: Hähnchenbrust auf Pesto Nudeln dazu Grillgemüse 11.60€

Donnerstag: Fleischkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln 10.-€

Freitag: Schnitzel mit Pfefferrahm dazu Spätzle und Blumenkohl11.60€

Wochenendaktion 15.03.-16.03.2024,gefüllte Hähnchenbrust

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

 

Zutaten:

Hähnchenbrust (Kikok), Zucchini, Cashewnüsse, Petersilie, Salz, Gewürze (Rosmarin, Koriander, Pfeffer, Muskat).

Zubereitung:

  • Zucchini und Cashewnüsse vor dem Füllen leicht in der Pfanne anbraten
  • Hähnchenbrust 2 Minuten auf jeder Seite anbraten
  • je nach Dicke zwischen 15 und 20 Minuten köcheln lassen

Wir Empfehlen:

Die Hähnchenbrust von außen nur mit Salz würzen. Wenn Sie eine Soße haben möchten, heben Sie bitte etwas von der Füllung auf. Geben Sie die Füllung nach dem Anbraten der Hähnchenbrust wieder in die Pfanne, geben Sie dann den Saft einer halben Zitrone in die Pfanne und gießen Sie zusätzlich noch etwas Hühnerbrühe auf. Lassen Sie alles zusammen 15- 20 Minuten im Backofen bei 120°C köcheln. Danach nur noch mit Salz und Gewürzen abschmecken und -falls Sie das mögen-mit einer kleinen Mehlschwitze abbinden. Fertig!

Wir wünschen einen Guten Appetit

Wochensalat 11.03.-16.03.2024

Metzgerei SeitzAllgemein, Salat der Woche

Gurkensalat mit Minze

Zutaten: Gurken ,Minze, Salz, schwarzer Pfeffer und den Saft einer Orange.

 

Wir empfehlen: Saftig gebratene Kalbssteaks oder Lammkotelettes.

Der Salat passt hervorragend zu Ihren Grillspezialitäten.

 

Guten Appetit!

 

Wochenkarte 11.03.-15.03.2024

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Schaschlik- Pfanne mit Kartoffeln 10.60€

Dienstag: Hähnchenbrust mit Bandnudeln Rieslingsoße und Gemüse 10.60€

Mittwoch: Minestrone mit Rindfleisch 8,90€

Donnerstag: Hackbraten mit Zwiebelsoße dazu Rosmarinkartoffeln 10.60€

Freitag: Bergbauernsteak mit Speckbohnen und Bratkartoffeln 11.20€

Wochenend-Aktion, 08.-09.03.2024, Involtini vom Schwein

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenendaktion

Involtini vom Schweinerücken

1. Mit Ricotta und Rucola

2. Mit Aubergine, Parmaschinken und getrockneten Tomaten

Zubereitung:

Braten Sie die Involtini zusammen mit roten Zwiebeln heiss in einer Pfanne an. Löschen Sie diese mit etwas Rotwein ab . Geben Sie dann (je nach Lust und Laune ) Tomaten, frischen Knoblauch und etwas Rosmarin hinzu und lassen das Ganze noch etwa 15 min. köcheln. So lange brauchen die Nudeln, die ich dazu servieren würde übrigens auch. Nehmen Sie die Involtini aus der Pfanne, zerkleinern Sie die Zutaten in der Pfanne –  gegebenenfalls mit einem Zauberstab –  und würzen Sie Ihre Soße mit Salz und Pfeffer, fertig!!!

Wochenkarte 04.03.-08.03.2024

Metzgerei SeitzAllgemein, Wochenkarte

Montag: Asia Wok Pfanne mit Fleisch, Gemüse und Reis

Dienstag: Friedrichsdorfer Bratwurst mit Blumenkohl und Bratkartoffeln

Mittwoch: Szegediner Gulasch mit Bauernbrot

Donnerstag: Saltimbocca mit Gnocchi im Tomatensud

Freitag: Schweineschnitzel mit Kohlrabigemüse und Salzkartoffeln

Gern können Sie auch telefonisch unter 06172778660 bestellen.