Menüplan 23.10.- 27.10.2017

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenkarte

Montag:Putengulasch mit Bandnudeln 7,60€

Dienstag:Grünkohl mit Kartoffeln und Würstchen 7,00€

Mittwoch:Friedrichsdorfer Bratwurst mit Rotkraut und Bratkartoffeln 7,40€

Donnerstag:Chili con Carne 7,00€

Freitag:Überbackene Steaks mit Kohlrabigemüse und Kartoffeln 7,50€

Wochenendaktion 20.10.-21.10.2017 Hähnchenbrust Italia

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenendaktion

Hähnchenbrust Italia

Zutaten:Hähnchenbrust,  getrocknete Tomaten,  Basilikum, würziger Südtiroler Bauernspeck,  abgerundet mit mediterranen Gewürzen.

Zubereitung: Braten Sie die Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne solange an, bis der Südtiroler Bauerspeck knusprig ist. Stellen Sie die  Pfanne mit der Hähnchenbrust in den auf 140°C vorgeheizten Ofen. Bitte legen Sie dann die Hähnchenbrust nach 15 Minuten auf den Rost und schalten die Temperatur auf 80°Grad runter .  Die Pfanne mit den Brataromen und dem Fleischsaft  stellen Sie bitte auf den Herd .  Geben Sie 200 ml Portwein und 100ml Balsamico Essig in die Pfanne. Lassen Sie dies mit etwas Rosmarin, Salz, Pfeffer und einem guten Teelöffel Honig 30 Minuten köcheln. Zuletzt  geben Sie die einreduzierte Soße  durch ein Sieb in einen Meßbecher hinein und schlagen diese nochmal- nach Belieben- mit einem Zauberstab auf!

Serviervorschlag:

Braten Sie etwas mediterranes Gemüse an und servieren Sie es mit Salzkartoffeln. Schneiden Sie die Hähnchenbrust in etwa 0,5 cm dicke Scheiben und legen Sie die Scheiben gefächert auf den Teller. Zum Schluss geben Sie die schaumige Soße über die Hähnchenbrust.

Guten Appetit !!!

Menüplan 16.10.- 20.10.2017

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenkarte

Montag:Schikennudeln mit Salat 7,00€

Dienstag:Schweinebraten mit Rotkraut und Bratkartoffeln 7,80€

Mittwoch:Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelstampf 7,20€

Donnerstag:Hähnchenbrust auf Linsengemüse mit Nuden 7,80€

Freitag:Schweineschnitzel mit Kolrabigemüse und Kroketten 7,50€

Wochensalat 09.10.-14.10.2017 (Achtung vegetarisch)

Metzgerei Seitz Allgemein, Salat der Woche

Karotten Salat

Zutaten:Karotte,Zwiebel,Tomate,Salz,Pfeffer,Gewürze.

Dressing: Essig- Öl- Vinaigrette

Wir empfehlen: Braten Sie sich ein schönes Steak (Kalb,Rind) zu Ihrem Salat.Gern können Sie unseren Karotten Salat auch in einer lauwarmen Pfanne ca. 2 mim schwenken, und  den Karottensalat so servieren.

Tipp: Wenn Sie den Karotten Salat erwären, geben Sie ein paar Walnüsse dazu.

Menüplan 09.10.- 13.10.2017

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenkarte

Montag:Piccata Milanese von der Pute 7,80€
Dienstag:Hacksteak in Zwiebel-Senf-Kruste mit  Kartoffeln und Mischgemüse 7,30€
Mittwoch:Bohneneintopf mit Bauernbrot 6,80€
Donnerstag:Curryhähnchen mit Reis und Salat 7,80€
Freitag:Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße  dazu Suppengemüse und Salzkartoffeln 7,90€

Wochenendaktion 13.10.-14.10.2017

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenendaktion

Gefüllte Schweinekoteletts

Zutaten:

Schweinefleisch, Aubergine, Paprika, Zwiebel,Emmentaler und Kräuter.

Zubereitung:

Braten Sie das Steak auf dem Herd oder dem Grill an und lassen Sie es langam weiter in einem geschlossenem Gefäß ziehen.

Wir empfehlen:

Servieren Sie das Steak zum Grillen oder einfach mit einer Tomatensoße und Pasta.

Guten Appetit!!!

Wochenendaktion 6.10.-07.10.2017 Algerischer Hackfleischzopf

Metzgerei Seitz Allgemein, Wochenendaktion

Algerischer Hackfleischzopf

Zutaten: Hackfleisch, Blätterteig, Kräuter, Gewürze, Salz.

Zubereitung: Streichen Sie den Hackfleischzopf mit Eigelb ein. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Schieben Sie den Hackfleischzopf für 10 min in den Ofen. Nach den 10 min. drehen Sie den Ofen bitte auf

140°C und lassen Sie den Hackfleisch Zopf weitere  10 min im Ofen ziehen.

Wir empfehlen: Servieren Sie einen Krautsalat oder einen deftigen Wildkräuter Salat dazu.

 

Guten Appetit